当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

省商务厅刘德培副厅长率队赴莆田开展对外投资及电子商务工作调研。

2018年09月10日 15:29        字号:    

2018年9月6日,为提升电子商务及对外投资政策服务水平、了解企业发展需求,省商务厅刘德培副厅长率厅外经处、电商处负责同志赴莆田市开展调研,深入了解跨境电商监管中心建设、电商垂直平台建设等情况。

调研组一行先后实地走访了方家铺子(莆田)绿色食品有限公司、福建谊来实业有限公司、莆田市跨境通电子商务有限公司(莆田跨境电商监管中心项目)、莆田市青春之家体育用品有限公司、福建莆田电商投资管理股份有限公司(药械网)等企业,听取了莆田市商务局工作情况汇报,与调研企业有关负责人进行了座谈交流,重点了解了电商企业经营发展、跨境电商服务平台搭建等有关情况。调研组对近年来莆田市着力优化电商发展环境,促进鞋服制造、医疗健康、工艺美术等传统优势产业与电子商务紧密融合的工作成效给予了充分肯定,同时指出,莆田市作为省内电子商务发展较早的城市以及国家电子商务示范城市,要立足产业基础和当前电商发展瓶颈问题,以创新电子商务发展模式为重点,深入挖掘、努力培育莆田市电商新兴企业和创新模式,加大电商项目招商和企业引进力度,为产业发展打造创新驱动。

召开企业座谈会

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19