当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

莆田市商务局召开2018年全市商务系统安全生产整治攻坚暨第三季度防范重特大生产安全事故工作专题会议

2018年07月16日 09:26        字号:    

7月13日下午,莆田市商务局组织各县(区、管委会)商务部门主要领导、相关单位(科室)负责人、重要商贸企业负责人,召开2018年全市商务系统安全生产整治攻坚暨第三季度防范重特大生产安全事故工作专题会议对安全生产“三严”活动和商贸市场安全生产“严整治、促提升”专项行动进行再动员、再部署。

参会人员首先观看了安全生产警示教育片,做到安全生产警钟常鸣。之后,黄云鸿副局长传达了省、市第三季度防范重特大生产安全事故会议精神并通报上半年全市商贸领域安全工作情况。县(区、管委会)商务主管部门和相关重点商贸企业在会上分别发言,就进一步推动安全生产行业主管部门责任和企业主体责任的落实作了经验交流。

最后陈玉鹏局长强调:一是要强化安全生产三个意识,加强红线意识、危机意识、责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把商贸领域安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。二是要不断深化安全生产专项整治。要突出商贸领域重点和薄弱环节,狠抓隐患排查治理,以“零容忍”要求,对排查发现的问题,要求企业立即整改到位。三是夯实安全生产基础。要把安全工作重心前移,守住安全红线,注重前期预防,创新安全生产工作和方法,主动作为,精心组织,不断夯实安全生产基础管理工作。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19