当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

【转】李德金副省长会见华南美国商会代表团

2017年09月30日 11:06        字号:    

9月18日,李德金副省长在厦门会见了哈利·赛亚丁会长率领的华南美国商会代表团一行,双方就深化合作进行了交流。省商务厅钟木达副厅长参加了会见。

  李德金对哈利会长一行来闽参加投洽会表示欢迎,并简要介绍福建经济社会发展情况。他说,刚刚结束的金砖国家领导人第九次会晤,开启了金砖合作第二个“金色十年”,为福建发展提供了新的重大机遇。中美关系是世界上最重要的双边关系之一,美国是福建重要的经贸合作伙伴,希望华南美国商会积极融入“一带一路”和后金砖效应,充分利用投洽会平台,开展交流对接,取得务实成效,实现合作双赢。福建省各有关部门将坚持先行先试,打造优良营商环境,为华南美国商会会员企业在闽投资兴业继续提供良好条件。

  哈利会长赞赏福建省在国民经济发展中取得的成就,并代表商会感谢福建省各级政府部门对会员企业提供的高效服务。他指出,华南美国商会连续15年参加投洽会并取得丰硕成果,将把握后金砖效应带来的商机,继续扩大在福建的业务。

  华南美国商会成立于1995 年,是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,由设在华盛顿特区的美国全国商会批准设立。华南美国商会现有2300 多家企业及个人会员,其会员营业额约占美中商务、贸易及投资总额的40%。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19